11:22 

Архитектурное.

strannik_meg_zvezd
Как правильно называется расположенная между левым и правым крылом башенка?


@темы: Архитектура

09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  264  (100%)
Всего: 264

@темы: Не свое

00:09 

CarinaCarCar
Здравствуйте. Я к вам с нестандартным вопросом.
Дано: помещение с прозрачными стенами из ребристого пластика (?), крыша из зеленого пластика (?). Выглядит так:
1
2

В этом помещении планируется проводить уроки рисования. Конкретно мне находиться в нем более 10 минут не комфортно – начинают болеть глаза. Как специалист, я считаю, что заниматься детям в таком помещении недопустимо: перманентно зеленое «освещение», из-за неоднородной поверхности стен детям нельзя будет «расслабить» зрение после долгих занятий и т.д.

К сожалению, без весомых причин помещение нам сменить не могут. То, что у меня начинают болеть глаза – нормально ли? Как длительные занятия (до 3 часов) повлияют на зрение детей? или зря поднимаю панику? То, что они не смогут нормально работать с цветом из-за «зелени» - это ясно мне, но людям, далеким от художественной сферы, этого объяснения мало. Буду очень признательна, если откликнутся медики.

upd нашла вот такую информацию: читать дальше
можно ли использовать в моем случае и как объяснить доступным языком? и какие лампы у нас на фото?

@темы: Медицина/здоровье, Искусство, Архитектура

23:03 

Доступ к записи ограничен

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Хип-хоп девяностых-нулевых?

Bernadette.
Недавно для себя открыла древнюю песню и поняла, что нужно больше такого. Какие ещё песни посоветуете?


@темы: Западный современный исполнитель, Видео, Музыка с Youtube

20:45 

Шинрин
Здравствуйте. Возможно, вопрос глупый, но все же хотела бы уточнить.
Мне нужно приклеить лист дерева на бумагу как образец. Есть ли смысл приклеивать его скотчем, пока он свежий? Он точно также засохнет и потемнеет или же останется более-менее свежим на вид?

@темы: Природа

20:36 

The hate

Ardent Rain
А ведь существуют люди, которым плевать на продвижение в Инстаграм, которые не гонятся за трендами, не подворачивают штанин только потому, что это выделяет их из общей массы (по сути просто причисляет к другой). В мире есть отношения, в которых никто не следит за количеством лайков партнера на странице «стопроцентной шлюхи» и не выносит потом мозг по этому поводу себе и окружающим.

Есть девушки, не берущие в рот за айфон, в принципе не ставящие во главу угла квартиру, машину и размер кошелька как таковой. Есть мужчины, не рассказывающие на каждом углу, как задолбала их супруга, на которой, к слову, они женились когда-то лет в 19 по залёту или Большой Любви, что не играет особой роли в печальном итоге, звучащим как «Все бабы – дуры».

Также далеко не все представители нашего вида помешались на шовинизме и феминизме. Встречается достаточно девушек, не дергающихся при попытках ухаживания и не мечтающих развести один большой костер из мужиков. Ровно как и мужчин, не кричащих о собственном превосходстве на основе обладания фаллическим органом, тоже на Земле достаточно. А еще есть умные, талантливые, обаятельные люди нетрадиционной ориентации, не трясущие перед каждым встречным радужным флагом и почему-то, наверное по чистой случайности, нисколько не ущемлённые в правах.

В какой момент «Все смешалось в доме» я не знаю, но волны мировой агрессии до меня долетают регулярно. Складывается впечатление, что люди добровольно поделились на касты (притом абсолютно искусственные). И скоро друг на друга священной войной пойдут. Только что это докажет? Приблизит кого-нибудь к счастью? К мечте? К равновесию? Если, конечно, мечта человека не «пусть все представители другой точки зрения вымрут, нах». А даже если и вымрут, ничего в сущности не изменится. На место одних «врагов» придут другие. В мире перманентной энтропии «враг» в первую очередь — вопрос времени и желания.

Сначала люди ищут себе соперника по принципу «ты мне не нравишься», возлюбленного из списка «В шаговой доступности», диванную мечту молодости, а потом воют: «Наше время — пора чудовищ. Вокруг сплошь меркантильные твари. Миром правят деньги».

Миром правим мы. Нашим. Внутренним. А из миллиардов наших миров складывается этот, большой, «Земля». Нет, я не призываю сейчас бросить все и взяться за руки. Отринуть депрессию, усталость и все сопутствующие. Ни в коем случае. Будут еще и войны, и перемирия. Окрыляющее счастье и минута отчаяния. Взлеты, падения, виражи. Они были всегда. Это нормально. Однако... Стоит попробовать перестать так сильно что-либо ненавидеть. Пытаться кого-то переубедить, изменить насильственным методом. Даже не так, черт с ним, с убеждением и переменами. Ненавидеть. Просто меньше ненавидеть. Мир. Время. Непохожесть. И себя.

© Ardent Rain

@темы: Проза

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Yueda
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

16:10 

4стих
а вы маньяк спросила зоя
и мне пришлось сказать маньяк
не дистрибьютор же салфеток
и лейкопластырей в метро

ребята скачут за буденным
буденный скачет впереди
и он такой харизматичный
что кто увидит скачут все

так значит рабство отменили
слегка опешила зухра
и посмотрев на николая
ой как неловко говорит

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  109  (31.69%)
2. 2  121  (35.17%)
3. 3  114  (33.14%)
Всего: 344
Всего проголосовало: 198

@темы: пирожки

16:01 

Прошу помощи у тех, кто разбирается в семейном праве

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос юридический теоретический. Ребенка воспитывают мама и бабушка с дедушкой. Папа живет в другом городе, очень далеко. Мама - законный представитель.
1-я часть вопроса: Если вдруг (не дай бог, но всё ж) что-то случится с мамой и она уйдёт из жизни, передадут ли ребенка папе, не оставив с бабушкой и дедом? То бишь, привыкший жить в одной семье ребенок будет передан отцу, с которым никогда не жил, в другой город? Отец вписан в свидетельство о рождении.
2-я часть вопроса: Может ли мама как-то подстраховать ситуацию и оформить на бабушку и дедушку нотариальную доверенность, сделав их также законными представителями? Что именно такая доверенность дает? В одной натариальной конторе сказали, что это как бы перекладывание представительства с мамы на другого родственника. Так ли это? Разве мама сама при этом перестает быть законным представителем?
Заранее благодарю!

@темы: Закон

15:21 

@Заноза
Yesterday I expected a miracle that’s why I opened the door.
Испанские Master Universitario "котируются" в мире? Хотя бы в самой Испании? Или всё от конкретной программы зависит?

@темы: Высшее образование

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ginger_Elle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

когда надо радоваться

MiaGaia
Если жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, улыбнись и держись
так я себе говорю
но блинннн, достало, я только от одного пиз****ца отхожу и тут видать, чтобы слишком не расслаблялась

мда
улыбаемся и машем

11:52 

Неизвестное устройство

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Подскажите, пожалуйста, что за агрегат? Находится в прачечной в Стокгольме. По-английски ничего не написано. Подозреваю, что гладильная какая-нибудь, но не уверена.
читать дальше

@темы: Непознанное

11:17 

Доступ к записи ограничен

oldmonkey
заслуженный хуйней страдатель/ катализатор дури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Доступ к записи ограничен

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Расширяя границы

главная