"Есть печальная история о том, как человек в конце жизни обратился к Высшим Силам с вопросом, в чем был смысл его на земле.А ему ответили: «Помнишь, однажды тебя попросили передать солонку? Ты передал. Вот это и все...»
Грустно, конечно, прийти в мир с такой мелкой миссией. Но еще грустнее остаться подающим надежды. Иметь талант и не реализовать его, как говорят «зарыть в землю». Талант не семя, из земли не прорастает.
Предназначение свечи — гореть, человека — творить. Не передавать солонку, а как минимум, добывать соль.
Есть цветы, которые не цветут и не пахнут. Птицы, которые не поют и не летают. Люди, которые не греют и не радуют.
И свечи, которые не светят.
Есть люди, рожденные с золотой ложкой во рту, получивши от жизни аванс и не пожелавшие или не сумевшие ничего отдать.
Есть тоска по будущему, до которого мы не доживем. Споткнемся об один из дней этого века и останемся, а будущее, чужое и недоступное, будет без нас.
Как в щемящем японском хокку: «Однажды утром я вышел в сад и заглянул в окно своей комнаты. И увидел, что меня там нет. И я понял — меня может не быть...»
Жизнь — это свеча, оставленная под открытым небом. Слабый огонек, который в любой момент легко и дождь зальет, и ветер задует. Но даже если все складывается удачно и свеча благополучно догорает и гаснет сама, выпустив, словно душу, прощальную ниточку дыма, то — велика ли в итоге разница? Мерцал огонек — и нету.
К сожалению, краткость, сестра не только таланта, но и жизни...
Ты словно заскочил на ходу на подножку мчащегося куда-то мира, привык к нему, освоился, а уже идет проводник - время и дальше положенной станции проехать не даст, как не проси.
Ну кто придумал, что всё должно заканчиваться, и свечи не могут гореть вечно?.."
Обалдеть!
taverka
| среда, 29 июня 2016